Follow cmibm2010 on Twitter
Estos son los perfiles que han sido publicados para CMIBM2010, y se difunden con el fin de generar muestras de interés y comentarios por parte de empresas. Si está interesado en cualquiera de ellos o desea obtener información adicional, por favor, inserte un comentario o contacte con la organización.



7 oct 2010

Aislamiento, identificación genética, caracterización enológica y selección de levaduras vínicas

Código: CMIBM2010.TO05. 

En un centro de investigación madrileño existe una línea de microbiología enológica dedicada al estudio de levaduras autóctonas para su selección y utilización como cultivos iniciadores aplicables al control de los procesos fermentativos y producción de vinos de calidad.

Al mismo tiempo, existe una colección de levaduras vínicas (CLI) caracterizadas genéticamente, constituida en el año 1950, integrada por  más de 1000 cepas, entre las que se encuentran cepas procedentes de toda la geografía española. Actualmente están siendo estudiadas a nivel enológico. Esta colección reviste gran interés para el estudio de propiedades biotecnológicas y funcionales de las levaduras.

El Centro se plantea la explotación de estas líneas de investigación llegando a acuerdos de cooperación técnica o explotación de resultados con empresas interesadas en los desarrollos.

No hay comentarios: